viernes, 16 de diciembre de 2011

Para toda ocasión: Una exquisita opción

Por: Raquel Avila

No hay nada como un sabroso pan de gallina india, en El Salvador después de las pupusas el platillo por excelencia son los famosos panes con gallina o  panes migueleños. Estos panes son originalmente del departamento de San Miguel, pero pueden encontrarse en muchas partes del país. Su principal ingrediente es una pieza de gallina, pero también los hay de pollo y pavo.

En toda fiesta, reunión familiar, cumpleaños, bautizo, incluso en navidades es el plato perfecto para compartir, y es muy fácil de preparar ,así que atrévanse a hacerlos lo único que necesitan es una buena gallina india, pan francés del grande que en una panadería pueden pedir de este tipo, también necesitaran: lechuga, tomates, pepino, rábano, remolacha, papa, mayonesa y si gustan huevitos de gallina india

El proceso es sencillo primero se debe preparar la gallina, el procedimiento es al gusto. Se coce  la gallina  con condimentos para este mismo a manera de sopa para que agarre gusto. También se debe preparar la salsa echa de tomates frescos licuados con vegetales y el famoso “relajo” una especie de hiervas en las cuales se incluye paprika para darle a la salsa su toque especial  esta salsa es la que se le agrega al final al pan ya preparado.

El pan se abre y se le unta la mostaza y la mayonesa, luego se agrega lechuga, después la pieza de la gallina, Se agrega la rodaja de tomate, pepino, rábano, remolacha, la papa y el huevo, si se desea se puede agregar cebolla y por último se baña con la salsa de la gallina, Y a disfrutarlo!


Creo que todos mas de alguna vez hemos probado estos riquísimos panes y para esta navidad  que mejor opción para compartir en la cena de navidad que con nuestra tradicional comida típica, imagínense hacer estos panes como plato fuerte, de postre nuestros riquísimos jocotes en miel, y de aperitivo un riquísimo ponche…. ¿que dicen? ¿Se animan? Yo sí! a mi ya se me hizo agua la boca…

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